수강후기 > 수강후기 | 한국정보교육원 - IT국비지원 c언어 파이썬 자바 개발자취업 IT학원
로고
대표전화1599-9667

수강후기

수강과목 클라우드 데브옵스DevOps 엔지니어 및 관리자 양성과정
별점 5

본문

저는 클라우드에 무지한 상태로 과정을 시작했습니다. 비전공자이기 때문에 개강 전에는 커리큘럼을 잘 따라가지 못할까봐 많은 걱정이 되었습니다.
그렇지만 박찬민 선생님께서 비전공자의 눈높이에 맞춰 차근차근 수업을 진행해 주셨고, 덕분에 커리큘럼을 잘 따라갈 수 있었습니다.
선생님께서 수업 중 이해가 안 되는 부분이 있으면 항상 이해가 될 때까지 질문하라 하셔서 밤 늦게까지 쌤한테 여쭤 보면서 이해가 될 때까지 쌤을 괴롭혔던 게 기억에 남네요..
당연히 때로는 모든 게 벅차고 힘들 때도 있었습니다. 그렇지만 힘들어 할 때마다 선생님이 이런저런 진심 어린 조언도 해 주셨고 그 덕에 긴 과정을 잘 버텨낼 수 있었습니다.
정말 선생님이 하라는 대로만 잘 따르면 클라우드&데브옵스 엔지니어로 취업하는 데에는 문제가 없습니다!
기본적인 자격증 따라는 거 다 따고 복습을 날마다 꾸준히 하면 원하는 곳 다 취직 가능할 거라 생각합니다!
그리고 학원에서 진행하는 프로젝트도 배우지 않은 기술들 적용해 보면서 완성하면 회사에서도 더 좋아하더라고요.. 박찬민 선생님과 반 학우들과 쌓은 추억이 참 많네요!
이제 엔지니어로 사회에 나갈 생각을 하니 참 떨립니다 ㅎㅎ 6개월 간 사람 만들어 주신 찬민쌤 너무 감사드리고 항상 건강하시고 행복하세요!!<3 만수무강하시길..
그리고 같이 공부하고 고생한 학우들도 고생 많았습니다~! 모두 사회에서 멋진 모습으로 만나요!