수강후기 > 수강후기 | 한국정보교육원 - IT국비지원 c언어 파이썬 자바 개발자취업 IT학원
로고
대표전화1599-9667

수강후기

수강과목 클라우드 데브옵스DevOps 엔지니어 및 관리자 양성과정
별점 5

본문

사실 수업 듣기 전 제가 비전공자이기도 하고 갖고 있던 애매한 질병 문제 때문에 수업을 따라갈 수는 있을까? 했었는데 그래도 아프다고 포기해버리면 이후에도 계속 포기할 거 같아서... 최대한 하겠다고 하고 쌤께 말씀도 드리고... 그렇게 꾸역꾸역 수업을 들었습니다.
사실 초반엔 어디가 아픈지 제대로 말씀도 못 드려서 쟤 꾀병 아니냐 싶을 수도 있었을 부분인데 병원도 편히 갈 수 있었고... 뭔가 내가 객관적으로 해낸 건 적은 것 같지만 그래도 이 수업을 통해 무언가 할 수 있다는 마음가짐을 갖게 된 거 같아 좋았어요.
선생님께서 해주신 강의 필기를 치료를 먼저 권해주신 의사쌤 덕분에 바로 취직 준비는 못할 거 같지만... 치료 받는동안 쌤이 해주신 강의와 수업자료들로 꼼꼼히 되돌려 복습하고 또 못 딴 자격증도 따 완치 후 취업하여 열심히 살아가는 모습 보여드리고 싶습니다.
진짜 감사해요! 초등학생 때부터 지금까지 만난 쌤들 중에 쌤이 최고인 거 같아요!!